Quindim
06/12/2016

 

INGREDIENTES

14 gemas peneiradas

1 ovo inteiro, porém com a gema peneirada

100 g de coco seco natural ralado (caso não tenha a fruta, pode ser o tradicional dos mercados. Escolha o que não for adoçado)

100 g de manteiga

400 g de açúcar refinado

manteiga e açúcar para untar as forminhas

 

    MODO DE PREPARO

 

Unte as forminhas com manteiga e açúcar e reserve

Com a batedeira, misture o açúcar e a manteiga até ficar clarinho

Acrescente o coco ralado, as gemas e o ovo inteiro (todas as gemas peneiradas) e misture bem

Encha as forminhas até a boca (não vai transbordar!) e reserve por 1 hora para que o coco fique separado do líquido

Preaqueça o forno no máximo e quando for colocar os quindins deixe nos 200º C

Os quindins devem ser cozidos em banho-maria e você deve usar uma prateleira bem próxima do fogo

Não precisa cobrir com papel-alumínio

Quando o coco estiver bem douradinho (bem douradinho mesmo!) o quindim está pronto

Retire a forma do forno e com a ajuda de uma faca sem ponta retire os quindins ainda quentes das formas (se esfriar vai grudar na forma)

Sirva quente ou frio

Os quindins podem ser congelados em embalagens individuais, vedadas com papel-filme

voltar

Resultado da loteria

Extração nº 5215
Realizada em 16/09/2017
1º - 62637
2º - 14971
3º - 42176
4º - 88888
5º - 47348

Recados

16/09/2017 07:42:27
Ivaldi 37621000
Quero participar do sorteio Porque a plantinha não vai para o Hospital nem de noite e nem de madrugada Porque só tem médico de plantão

05/09/2017 07:14:14
lacir freisleben
toca a musica ta italia nos si amo partiti

19/08/2017 07:51:03
lacir freisleben
quero a musica do joao do bandoneon a brindo buraco a resposta da charada e sim

29/07/2017 20:45:21
Erick e Daniel
Mandamos um abraço ao nosso amigo Gabriel Ferrari de Almeida, de teutônia. Amamos esse carinha!


2012 Rádio Tirol FM 87.5 Fone: (51) 3762-3035. Todos os direitos reservados.