Croquete de Aipim (Mandioca) Cremoso
12/06/2017

 

INGREDIENTES

 

MASSA

12 xícara (chá) de aipim (mandioca) cozido e batido no processador (360 g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (25 g) dissolvida em ½ xícara (chá) de leite (120 ml)

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

1 colher (sopa) de alho frito

Sal a gosto

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite

12 xícara (chá) de cebola picadinha (70 g)

2 colheres (sopa) de alho picado

2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada (250 g)

Salsinha picada a gosto

12 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso (50 g)

12 xícara (chá) de queijo cremoso (100 g)

EMPANAMENTO

5 colheres (sopa) de farinha de rosca

3 ovos levemente batidos

 

MODO DE PREPARO

 

MASSA

- Coloque numa panela 1 ½ xícara (chá) de aipim cozido e batido no processador, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho frito e sal a gosto.

Leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela (+/- 10 minutos).

Apague o fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico e reserve na geladeira.

RECHEIO

- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente, coloque ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de alho picado e refogue até murchar. Acrescente 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada e refogue até ficar sequinha (+/- 10 minutos). Apague o fogo e junte a salsinha picada a gosto.

- Numa tigela misture 1 xícara (chá rasa) de carne seca refogada, ½ xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso e ½ xícara (chá) de queijo cremoso. Reserve.

EMPANAMENTO

-Coloque o restante da carne seca refogada num processador, junte 5 colheres (sopa) de farinha de rosca e bata até obter uma farinha.

-Unte as mãos com um pouco de margarina, pegue uma pequena porção de massa, recheie com a mistura de carne seca e queijos, modele em forma de croquete. Passe em 3 ovos levemente batidos e em seguida na farinha de carne seca, passe novamente nos ovos batidos, na farinha de carne seca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

 

OBS.: Caso não tenha processador bata no liquidificador o aipim cozido ainda quente só com o leite da receita e depois que transferir para a panela, adicione a farinha de trigo sem dissolver. Outra opção é espremer o aipim com um espremedor de batata e continuar a receita na panela.

OBS: Para fazer as bolinhas de mandioca, empane nos ovos batidos, na farinha de rosca e novamente no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

 

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Resultado da loteria

Extração nº 5259
Realizada em 17/02/2018
1º - 61090
2º - 50484
3º - 09342
4º - 24371
5º - 43127

Recados

02/02/2018 16:24:29
Vini Zanotto: vinizanottooficial@gmail.com
Ola sou Vini Zanotto músico de Caxias do Sul, RS, gostaria de saber como posso enviar meu material para entrar na programação da rádio, aguardo seu retorno grande abraço!!!

20/01/2018 09:40:11
claudio guntzel
Bom dia Claiton! Quero desejar um feliz sábado a todos os meus amigos do grupo Amor Perfeito e a vocês da radio para este maravilhoso programa,a resposta da charada a quinta esta chocando com a kátia

20/01/2018 09:19:58
L
Queremos mandar um abraço pra todos de Estrela, Poço das Antas e Sao Pedro da Serra que estarão amanhã na Posse do Padre Ademar Ströher em Triunfo. Queremos a música Valsa da Vovó Elfrida

30/12/2017 10:22:19
Elton buth
Bom dia Claiton, estou te ouvindo aqui em Seara sc. Avisa o pessoal aí que quinta ou sexta 04 ou 05 de Janeiro estaremos indo fazer uma visita pra vcs. Vamos nuns quatro ou cinco. eu Hilda, o Airton e a esposa dele e o Rogério. Abraços e feliz ano novo a todos.


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