Croquete de Aipim (Mandioca) Cremoso
12/06/2017

 

INGREDIENTES

 

MASSA

12 xícara (chá) de aipim (mandioca) cozido e batido no processador (360 g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (25 g) dissolvida em ½ xícara (chá) de leite (120 ml)

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

1 colher (sopa) de alho frito

Sal a gosto

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite

12 xícara (chá) de cebola picadinha (70 g)

2 colheres (sopa) de alho picado

2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada (250 g)

Salsinha picada a gosto

12 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso (50 g)

12 xícara (chá) de queijo cremoso (100 g)

EMPANAMENTO

5 colheres (sopa) de farinha de rosca

3 ovos levemente batidos

 

MODO DE PREPARO

 

MASSA

- Coloque numa panela 1 ½ xícara (chá) de aipim cozido e batido no processador, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho frito e sal a gosto.

Leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela (+/- 10 minutos).

Apague o fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico e reserve na geladeira.

RECHEIO

- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente, coloque ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de alho picado e refogue até murchar. Acrescente 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada e refogue até ficar sequinha (+/- 10 minutos). Apague o fogo e junte a salsinha picada a gosto.

- Numa tigela misture 1 xícara (chá rasa) de carne seca refogada, ½ xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso e ½ xícara (chá) de queijo cremoso. Reserve.

EMPANAMENTO

-Coloque o restante da carne seca refogada num processador, junte 5 colheres (sopa) de farinha de rosca e bata até obter uma farinha.

-Unte as mãos com um pouco de margarina, pegue uma pequena porção de massa, recheie com a mistura de carne seca e queijos, modele em forma de croquete. Passe em 3 ovos levemente batidos e em seguida na farinha de carne seca, passe novamente nos ovos batidos, na farinha de carne seca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

 

OBS.: Caso não tenha processador bata no liquidificador o aipim cozido ainda quente só com o leite da receita e depois que transferir para a panela, adicione a farinha de trigo sem dissolver. Outra opção é espremer o aipim com um espremedor de batata e continuar a receita na panela.

OBS: Para fazer as bolinhas de mandioca, empane nos ovos batidos, na farinha de rosca e novamente no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

 

voltar

Resultado da loteria

Extração nº 5215
Realizada em 16/09/2017
1º - 62637
2º - 14971
3º - 42176
4º - 88888
5º - 47348

Recados

16/09/2017 07:42:27
Ivaldi 37621000
Quero participar do sorteio Porque a plantinha não vai para o Hospital nem de noite e nem de madrugada Porque só tem médico de plantão

05/09/2017 07:14:14
lacir freisleben
toca a musica ta italia nos si amo partiti

19/08/2017 07:51:03
lacir freisleben
quero a musica do joao do bandoneon a brindo buraco a resposta da charada e sim

29/07/2017 20:45:21
Erick e Daniel
Mandamos um abraço ao nosso amigo Gabriel Ferrari de Almeida, de teutônia. Amamos esse carinha!


2012 Rádio Tirol FM 87.5 Fone: (51) 3762-3035. Todos os direitos reservados.