Croquete de Aipim (Mandioca) Cremoso
12/06/2017

 

INGREDIENTES

 

MASSA

12 xícara (chá) de aipim (mandioca) cozido e batido no processador (360 g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (25 g) dissolvida em ½ xícara (chá) de leite (120 ml)

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

1 colher (sopa) de alho frito

Sal a gosto

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite

12 xícara (chá) de cebola picadinha (70 g)

2 colheres (sopa) de alho picado

2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada (250 g)

Salsinha picada a gosto

12 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso (50 g)

12 xícara (chá) de queijo cremoso (100 g)

EMPANAMENTO

5 colheres (sopa) de farinha de rosca

3 ovos levemente batidos

 

MODO DE PREPARO

 

MASSA

- Coloque numa panela 1 ½ xícara (chá) de aipim cozido e batido no processador, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho frito e sal a gosto.

Leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela (+/- 10 minutos).

Apague o fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico e reserve na geladeira.

RECHEIO

- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente, coloque ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de alho picado e refogue até murchar. Acrescente 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada e refogue até ficar sequinha (+/- 10 minutos). Apague o fogo e junte a salsinha picada a gosto.

- Numa tigela misture 1 xícara (chá rasa) de carne seca refogada, ½ xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso e ½ xícara (chá) de queijo cremoso. Reserve.

EMPANAMENTO

-Coloque o restante da carne seca refogada num processador, junte 5 colheres (sopa) de farinha de rosca e bata até obter uma farinha.

-Unte as mãos com um pouco de margarina, pegue uma pequena porção de massa, recheie com a mistura de carne seca e queijos, modele em forma de croquete. Passe em 3 ovos levemente batidos e em seguida na farinha de carne seca, passe novamente nos ovos batidos, na farinha de carne seca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

 

OBS.: Caso não tenha processador bata no liquidificador o aipim cozido ainda quente só com o leite da receita e depois que transferir para a panela, adicione a farinha de trigo sem dissolver. Outra opção é espremer o aipim com um espremedor de batata e continuar a receita na panela.

OBS: Para fazer as bolinhas de mandioca, empane nos ovos batidos, na farinha de rosca e novamente no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

 

voltar

Resultado da loteria

Extração nº 5311
Realizada em 18/08/2018
1º - 38113
2º - 70813
3º - 51184
4º - 15243
5º - 46256

Recados

16/08/2018 14:06:50
jonas
olá toca a nova da banda ceu e cantos musica que fase do jonas para milena

15/08/2018 14:37:06
Francine Silva
Toca a musica do Marcos farias, o cupido e oferece para o pessoal de Fazenda Vila nova, especialmente pro meu namorado Vitor.

15/08/2018 14:26:59
Francine Silva
toca o cupido de Marcos farias, oferece pro meu namorado Vittor e para todo o pessoal de Vila nova que está na escuta da radio.

11/08/2018 22:22:36
Jéssica Tietz
Quero participar da promoção do dia dos pais Jéssica Tietz Westfalia 51 997594747


2012 Rádio Tirol FM 87.5 Fone: (51) 3762-3035. Todos os direitos reservados.