Croquete de Aipim (Mandioca) Cremoso
12/06/2017

 

INGREDIENTES

 

MASSA

12 xícara (chá) de aipim (mandioca) cozido e batido no processador (360 g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (25 g) dissolvida em ½ xícara (chá) de leite (120 ml)

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

1 colher (sopa) de alho frito

Sal a gosto

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite

12 xícara (chá) de cebola picadinha (70 g)

2 colheres (sopa) de alho picado

2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada (250 g)

Salsinha picada a gosto

12 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso (50 g)

12 xícara (chá) de queijo cremoso (100 g)

EMPANAMENTO

5 colheres (sopa) de farinha de rosca

3 ovos levemente batidos

 

MODO DE PREPARO

 

MASSA

- Coloque numa panela 1 ½ xícara (chá) de aipim cozido e batido no processador, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho frito e sal a gosto.

Leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela (+/- 10 minutos).

Apague o fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico e reserve na geladeira.

RECHEIO

- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente, coloque ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de alho picado e refogue até murchar. Acrescente 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada e refogue até ficar sequinha (+/- 10 minutos). Apague o fogo e junte a salsinha picada a gosto.

- Numa tigela misture 1 xícara (chá rasa) de carne seca refogada, ½ xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso e ½ xícara (chá) de queijo cremoso. Reserve.

EMPANAMENTO

-Coloque o restante da carne seca refogada num processador, junte 5 colheres (sopa) de farinha de rosca e bata até obter uma farinha.

-Unte as mãos com um pouco de margarina, pegue uma pequena porção de massa, recheie com a mistura de carne seca e queijos, modele em forma de croquete. Passe em 3 ovos levemente batidos e em seguida na farinha de carne seca, passe novamente nos ovos batidos, na farinha de carne seca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

 

OBS.: Caso não tenha processador bata no liquidificador o aipim cozido ainda quente só com o leite da receita e depois que transferir para a panela, adicione a farinha de trigo sem dissolver. Outra opção é espremer o aipim com um espremedor de batata e continuar a receita na panela.

OBS: Para fazer as bolinhas de mandioca, empane nos ovos batidos, na farinha de rosca e novamente no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

 

voltar

Resultado da loteria

Extração nº 5234
Realizada em 22/11/2017
1º - 07700
2º - 04903
3º - 11410
4º - 33150
5º - 02538

Recados

23/11/2017 05:41:42
Nelson
Bom dia claiton friosinho hoje para esfriar os grêmistas música jaqueta no ombro dos atuais para todos os grêmistas. Tan ke chen.

22/11/2017 05:45:41
Nelson
Bom dia claiton chuva de 8 milímetros os grêmistas vão ter que asender umas velas para ganhar hoje kkkk música banda 0800

18/11/2017 08:43:13
Ivani Schwarz Hauschild
Olá Bom Dia. Participo do seu programa e peço para que o locutor faça um pequeno anúncio da mais nova colaboradora desta querida emissora- Rádio Tirol fm, muito ouvida na nossa região...... Clinica de Massoterapia e Iridologia de Ivani S. Hauschild em Linha Lenz -Estrela RS. E se possível quero ouvir a música O Vento p/homenagear minha neta Eduarda Milena Hauschild que hoje está completando seus 7 aninhos. Desde vjá te agradeço. Bom sábado e Ótimo fim de semana a todos os ouvintes e p/ vcs aí da emissora. Abraço

15/11/2017 12:16:46
Luiz Carlos Rodrigues
Boa tarde Hoje pela manha estava caminhando e próximo ao super Mercado Cairú de Garibaldi, encontrei um cartão Alimentação do Banrisul de MARIA F.DELATORRE de Teotonia e que é funcionária da Prefeitura de TEOTONIA Se possivel divulgar pois vou deixar o Cartão no Corpo de Bombeiros Voluntários de GARIBALDI. Talvez ela pode ter vindo fazer compras no Mercado e pode ter deixado cair, pois só havia esse catão. Muito Obrigado


2012 Rádio Tirol FM 87.5 Fone: (51) 3762-3035. Todos os direitos reservados.