Bolo de Nozes
24/07/2017

 

Ingredientes

 

MASSA

5 gemas

2 colheres (sopa) de conhaque

Raspas da casca e o suco de 1 laranja (+/- 100 ml)

12 xícara (chá) rasa de açúcar (90 g)

12 colher (chá) de canela em pó

12 colher (café) de cravo moído

1xícara (chá) rasa de farinha de trigo (20 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

34 xícara (chá) de farinha de rosca (35 g)

12 xícara (chá) de nozes (150 g)

5 claras batidas em neve

 

 

CALDA DE ESPECIARIAS

125 g de açúcar (2/3 xícara de chá)

150 ml de água

3 cravos

1 pau de canela

Suco e lascas da casca de 1 limão

Nozes picadas para decorar

 

Modo de fazer

 

MASSA

- Numa tigela coloque 5 gemas, 2 colheres (sopa) de conhaque, raspas da casca e o suco de 1 laranja e bata bem com um batedor de arame (fouet) até formar uma espuma. Reserve.

- Num processador coloque ½ xícara (chá) rasa de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó, ½ colher (café) de cravo moído, ¼ xícara (chá) rasa de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, 1 ½ xícara (chá) de nozes e bata até formar uma farofa fina.

- Misture a farofa com as gemas batidas na tigela, em seguida incorpore delicadamente 5 claras batidas em neve. Despeje a massa numa forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 6,5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

-Retire do forno e com um palito faça furos em toda a superfície do bolo. Com o bolo ainda quente regue a calda quente e espere esfriar. Desenforme o bolo depois de frio e decore com nozes picadas. Sirva em seguida.

 

CALDA DE ESPECIARIAS

Numa panela coloque 125 g de açúcar, 150 ml de água, 3 cravos, 1 pau de canela, suco e a parte fina da casca de 1 limão e leve ao fogo médio. Depois de ferver deixe por mais 5 minutos até a calda ficar em ponto de fio. Apague o fogo retire o pau de canela e os cravos com uma colher. Reserve.

voltar

Resultado da loteria

Extração nº 5234
Realizada em 22/11/2017
1º - 07700
2º - 04903
3º - 11410
4º - 33150
5º - 02538

Recados

23/11/2017 05:41:42
Nelson
Bom dia claiton friosinho hoje para esfriar os grêmistas música jaqueta no ombro dos atuais para todos os grêmistas. Tan ke chen.

22/11/2017 05:45:41
Nelson
Bom dia claiton chuva de 8 milímetros os grêmistas vão ter que asender umas velas para ganhar hoje kkkk música banda 0800

18/11/2017 08:43:13
Ivani Schwarz Hauschild
Olá Bom Dia. Participo do seu programa e peço para que o locutor faça um pequeno anúncio da mais nova colaboradora desta querida emissora- Rádio Tirol fm, muito ouvida na nossa região...... Clinica de Massoterapia e Iridologia de Ivani S. Hauschild em Linha Lenz -Estrela RS. E se possível quero ouvir a música O Vento p/homenagear minha neta Eduarda Milena Hauschild que hoje está completando seus 7 aninhos. Desde vjá te agradeço. Bom sábado e Ótimo fim de semana a todos os ouvintes e p/ vcs aí da emissora. Abraço

15/11/2017 12:16:46
Luiz Carlos Rodrigues
Boa tarde Hoje pela manha estava caminhando e próximo ao super Mercado Cairú de Garibaldi, encontrei um cartão Alimentação do Banrisul de MARIA F.DELATORRE de Teotonia e que é funcionária da Prefeitura de TEOTONIA Se possivel divulgar pois vou deixar o Cartão no Corpo de Bombeiros Voluntários de GARIBALDI. Talvez ela pode ter vindo fazer compras no Mercado e pode ter deixado cair, pois só havia esse catão. Muito Obrigado


2012 Rádio Tirol FM 87.5 Fone: (51) 3762-3035. Todos os direitos reservados.