Bolo de Nozes
24/07/2017

 

Ingredientes

 

MASSA

5 gemas

2 colheres (sopa) de conhaque

Raspas da casca e o suco de 1 laranja (+/- 100 ml)

12 xícara (chá) rasa de açúcar (90 g)

12 colher (chá) de canela em pó

12 colher (café) de cravo moído

1xícara (chá) rasa de farinha de trigo (20 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

34 xícara (chá) de farinha de rosca (35 g)

12 xícara (chá) de nozes (150 g)

5 claras batidas em neve

 

 

CALDA DE ESPECIARIAS

125 g de açúcar (2/3 xícara de chá)

150 ml de água

3 cravos

1 pau de canela

Suco e lascas da casca de 1 limão

Nozes picadas para decorar

 

Modo de fazer

 

MASSA

- Numa tigela coloque 5 gemas, 2 colheres (sopa) de conhaque, raspas da casca e o suco de 1 laranja e bata bem com um batedor de arame (fouet) até formar uma espuma. Reserve.

- Num processador coloque ½ xícara (chá) rasa de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó, ½ colher (café) de cravo moído, ¼ xícara (chá) rasa de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, 1 ½ xícara (chá) de nozes e bata até formar uma farofa fina.

- Misture a farofa com as gemas batidas na tigela, em seguida incorpore delicadamente 5 claras batidas em neve. Despeje a massa numa forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 6,5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

-Retire do forno e com um palito faça furos em toda a superfície do bolo. Com o bolo ainda quente regue a calda quente e espere esfriar. Desenforme o bolo depois de frio e decore com nozes picadas. Sirva em seguida.

 

CALDA DE ESPECIARIAS

Numa panela coloque 125 g de açúcar, 150 ml de água, 3 cravos, 1 pau de canela, suco e a parte fina da casca de 1 limão e leve ao fogo médio. Depois de ferver deixe por mais 5 minutos até a calda ficar em ponto de fio. Apague o fogo retire o pau de canela e os cravos com uma colher. Reserve.

voltar

Resultado da loteria

Extração nº 5259
Realizada em 17/02/2018
1º - 61090
2º - 50484
3º - 09342
4º - 24371
5º - 43127

Recados

02/02/2018 16:24:29
Vini Zanotto: vinizanottooficial@gmail.com
Ola sou Vini Zanotto músico de Caxias do Sul, RS, gostaria de saber como posso enviar meu material para entrar na programação da rádio, aguardo seu retorno grande abraço!!!

20/01/2018 09:40:11
claudio guntzel
Bom dia Claiton! Quero desejar um feliz sábado a todos os meus amigos do grupo Amor Perfeito e a vocês da radio para este maravilhoso programa,a resposta da charada a quinta esta chocando com a kátia

20/01/2018 09:19:58
L
Queremos mandar um abraço pra todos de Estrela, Poço das Antas e Sao Pedro da Serra que estarão amanhã na Posse do Padre Ademar Ströher em Triunfo. Queremos a música Valsa da Vovó Elfrida

30/12/2017 10:22:19
Elton buth
Bom dia Claiton, estou te ouvindo aqui em Seara sc. Avisa o pessoal aí que quinta ou sexta 04 ou 05 de Janeiro estaremos indo fazer uma visita pra vcs. Vamos nuns quatro ou cinco. eu Hilda, o Airton e a esposa dele e o Rogério. Abraços e feliz ano novo a todos.


2012 Rádio Tirol FM 87.5 Fone: (51) 3762-3035. Todos os direitos reservados.