Empadão de Frango
22/01/2018

 

 

INGREDIENTES

RECHEIO:

500 g de peito de frango desossado

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

1/2 embalagem de molho de tomate

1/2 xícara de cheiro-verde

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água

1/2 lata de milho verde

azeitona a gosto

MASSA:

500 g de farinha de trigo

200 g de manteiga gelada

1 ovo inteiro

sal a gosto

5 colheres (sopa) de leite

1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

 

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Na panela de pressão, doure o alho e a cebola no óleo
  2. Em seguida, acrescente o peito de frango desossado inteiro na panela deixando dar uma leve dourada
  3. Coloque a água, a massa de tomate e coloque na pressão por 20 minutos
  4. Após esse tempo, abra a panela, retire o caldo. Reserve.
  5. Já com o fogo desligado, tampe novamente a panela de pressão só com o frango dentro e sacuda com bastante força
  6. Ao abrir a panela, verá que o frango já está quase todo desfiado, acabe de desfiar o que ficou
  7. Volte com o frango desfiado para o fogo, junte o caldo reservado, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
  8. Logo em seguida, acrescente o milho, as azeitonas, sal e o cheiro-verde, deixe esfriar

MASSA:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa
  2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
  5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos
voltar

Resultado da loteria

Extração nº 5257
Realizada em 10/02/2018
1º - 63928
2º - 60971
3º - 45048
4º - 41493
5º - 33090

Recados

02/02/2018 16:24:29
Vini Zanotto: vinizanottooficial@gmail.com
Ola sou Vini Zanotto músico de Caxias do Sul, RS, gostaria de saber como posso enviar meu material para entrar na programação da rádio, aguardo seu retorno grande abraço!!!

20/01/2018 09:40:11
claudio guntzel
Bom dia Claiton! Quero desejar um feliz sábado a todos os meus amigos do grupo Amor Perfeito e a vocês da radio para este maravilhoso programa,a resposta da charada a quinta esta chocando com a kátia

20/01/2018 09:19:58
L
Queremos mandar um abraço pra todos de Estrela, Poço das Antas e Sao Pedro da Serra que estarão amanhã na Posse do Padre Ademar Ströher em Triunfo. Queremos a música Valsa da Vovó Elfrida

30/12/2017 10:22:19
Elton buth
Bom dia Claiton, estou te ouvindo aqui em Seara sc. Avisa o pessoal aí que quinta ou sexta 04 ou 05 de Janeiro estaremos indo fazer uma visita pra vcs. Vamos nuns quatro ou cinco. eu Hilda, o Airton e a esposa dele e o Rogério. Abraços e feliz ano novo a todos.


2012 Rádio Tirol FM 87.5 Fone: (51) 3762-3035. Todos os direitos reservados.