Bolo Gelado de Leite em Pó
09/07/2018

 

Ingredientes

Massa:

5 ovos

3/4 xícara (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Uma pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

240ml de leite morno

1/4 xícara (chá) de leite em pó

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para finalizar: leite em pó

 

Calda:

1/2 xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

 

Recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

150g de manteiga sem sal

 

 

Modo de Preparo

Para a massa:

Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.
Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
 Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos.
Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.

Recheio e cobertura:

Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem.

Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.

Para a calda:

Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.

 Montagem:

Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda.

Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.

Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme.

Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.

Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.

Após esse tempo, corte em quadrados, e bom apetite!

voltar

Resultado da loteria

Extração nº 5336
Realizada em 14/11/2018
1º - 25327
2º - 57288
3º - 17269
4º - 68841
5º - 35454

Recados

03/11/2018 11:18:28
MARCO HENRIQUE SCHRÖER
OI TUDO BOM? CLAITON TOCA UMA MUSICA DO MEU CD DO CD DO NHEGO SHOW PARA MINHA MÃE ANELI PAI EGON E IRMÃ MARGANE UM GRANDE ABRAÇO PARA TODOS DA RADIO

03/11/2018 10:42:36
MARCO HENRIQUE SCHRÖER
OI BOM DIA CLAITON TOCA UMA MUSICA DO CD DO NHEGO SHOW PARA TODOS OS MEUS FÃS AQUI DE IMIGRANTE-RS

29/10/2018 19:03:45
Laurinha
oieee quero ouvir a música então fica assim do cantor fabrini ou a música chocolate preferido, obrigadaaa

03/10/2018 18:09:19
jerry
Por favor, Toca aí Porto Seguro-Andra Machado: https://www.youtube.com/watch?v=Ybyi7adWIvI Download: https://soundcloud.com/evelynsuzany Download: https://www.palcomp3.com/andramachado


2012 Rádio Tirol FM 87.5 Fone: (51) 3762-3035. Todos os direitos reservados.