Bolo Gelado de Leite em Pó
09/07/2018

 

Ingredientes

Massa:

5 ovos

3/4 xícara (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Uma pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

240ml de leite morno

1/4 xícara (chá) de leite em pó

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para finalizar: leite em pó

 

Calda:

1/2 xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

 

Recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

150g de manteiga sem sal

 

 

Modo de Preparo

Para a massa:

Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.
Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
 Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos.
Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.

Recheio e cobertura:

Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem.

Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.

Para a calda:

Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.

 Montagem:

Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda.

Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.

Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme.

Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.

Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.

Após esse tempo, corte em quadrados, e bom apetite!

voltar

Resultado da loteria

Extração nº 5320
Realizada em 19/09/2018
1º - 08639
2º - 02010
3º - 44205
4º - 38874
5º - 25433

Recados

22/08/2018 09:05:00
Joana
Bom dia, de Dom Pedrito ouvindo a rádio! Beijão! Bom dia!

22/08/2018 07:32:47
anto desouza
Ei , Eu vejo site www.radiotirol.com.br e seu impressionante.Eu me pergunto se o conteúdo ou banners de opções de publicidade disponíveis no seu site? Qual será o preço se quisermos colocar um artigo no seu site? Nota: o artigo não deve ser qualquer texto como patrocinado ou anunciar ou assim Felicidades anto desouza

16/08/2018 14:06:50
jonas
olá toca a nova da banda ceu e cantos musica que fase do jonas para milena

15/08/2018 14:37:06
Francine Silva
Toca a musica do Marcos farias, o cupido e oferece para o pessoal de Fazenda Vila nova, especialmente pro meu namorado Vitor.


2012 Rádio Tirol FM 87.5 Fone: (51) 3762-3035. Todos os direitos reservados.