Costela Suína com Cerveja
19/02/2018

 

INGREDIENTES

 

1kg de costela suína cortada em ripas

Tomilho e sálvia picados a gosto

1 colher (sopa) de sal (15 g)

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha

1 fio de azeite

1 colher (sopa) de alho triturado

1 lata de cerveja (360 ml)

12 xícara (chá) de água (120 ml)

2 colheres (sopa) de extrato de tomate (30 g)

 

MODO DE PREPARO

 

              Tempere 1,2 kg de costela suína cortada em ripas com tomilho e sálvia picados a gosto, 1 colher (sopa) de sal e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha.

 

              Numa panela de pressão, em fogo alto, aqueça muito bem 1 fio de azeite e coloque metade das ripas de costela temperadas (com a parte da carne virada para baixo) e doure bem pingando água para não queimar. Depois de bem dourada transfira só a costela para um refratário e doure a outra metade das ripas de costela. Reserve no refratário.

 

              Na mesma panela onde dourou a costela (e que ficou com gordura), coloque 1 colher (sopa) de alho triturado em fogo alto e doure. Adicione 1 lata de cerveja, ½ xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, mexa e volte as ripas de costela para a panela (novamente com a parte da carne virada para baixo). Tampe a panela e deixe cozinhar mais por 25 minutos depois de pegar pressão. Apague o fogo e retire a pressão e sirva a costela com o molho que se formou na panela (se precisar despreze a gordura), canjiquinha e anéis de cebola grelhada.

 



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Resultado da loteria

Extração nº 5389
Realizada em 18/05/2019
1º - 75170
2º - 42280
3º - 21903
4º - 74402
5º - 52853

Recados

13/05/2019 14:42:11
Thiago Zanela
Toca um iron maiden!

27/04/2019 11:11:55
Neusa Ullrich
Bom dia, a Neusa, irm do Luis queria que meu irmo tocasse a msica menina da aldeia oferecendo pra minha Nora Ana , Monteiro, sicesso pros guri do sul

20/04/2019 11:52:06
Liliane
progrmao muito boa !

19/04/2019 07:11:06
Marcia Cristina
Quero a msica de Daviddreher Fcil difcil Obrigada


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