Equipe de atletismo teutoniense traz medalhas de competição em Lajeado

21/08/2024

No sábado (17) a Equipe de Atletismo Colégio Teutônia/Sicredi/Acerte esteve representada por 22 atletas no Troféu Lajeado, disputado na Univates:

Entre os destaques estiveram Matheus Carvalho e Gustavo Rothmund, respectivamente campeão e vice na prova dos 1500m rasos Sub-18. Eles estão em preparação para o Campeonato Brasileiro da categoria, a ser disputado no Recife de 13 a 15 de setembro. Campeão e vice na competição nacional são convocados para a Seleção Brasileira que disputa do Sul-Americano de Atletismo, nos dias 26 e 27 de outubro, com local a ser definido. No Brasileiro de 2023, Matheus foi medalha de bronze.

Outros destaques e medalhistas do Troféu Lajeado foram Lucas Vogt, prata no salto em distância Sub-14 e no revezamento 4x60m Sub-14, cuja equipe também contou com Gabriel Schwingel, Caio Konrad e Ruan Neves; Gustavo Becker, bronze no salto em distância Sub-16 e no revezamento 4x75m misto Sub-16, que também teve no quarteto Caroline Kowalski, Valentina Barth e Alexander Bonifáce; Isabelle Wiethölter, prata no salto em altura Sub-18; Alexander Bonifáce, prata nos 1000m rasos Sub-16; Theodora Hennemann Brune, bronze nos 500m rasos Sub-12; e Oberdan Brune, bronze no salto em altura Sub-20.

Brasileiro Sub-23

Na sexta-feira (16) o atleta Felipe Müller disputou a prova do lançamento do martelo no Campeonato Brasileiro Sub-23, realizado em Bragança Paulista/SP. O jovem ficou em 7º lugar na prova.

Agenda

A próxima competição está agendada para sábado (24), na Sogipa, em Porto Alegre, com a disputa do Campeonato Estadual Sub-16.

A Equipe de Atletismo Colégio Teutônia/Sicredi/Acerte conta com o apoio das prefeituras de Teutônia e Westfália.