Equipe teutoniense de atletismo conquista medalhas em Porto Alegre

04/09/2024

No último sábado (31), a Equipe de Atletismo Colégio Teutônia/Sicredi/Acerte, que também conta com o apoio das prefeituras de Teutônia e Westfália, esteve representada no Campeonato Estadual Adulto, disputado na Sogipa, em Porto Alegre.

Em meio aos principais atletas do Rio Grande do Sul, os teutonienses conquistaram três medalhas de bronze. Davi Müller Käfer foi 3º colocado nas provas de 200m e 400m rasos; e Felipe Müller ficou em 3º lugar no lançamento do martelo.

Além deles, Gustavo Rothmund foi 5º colocado nos 800m e 1500m rasos, alcançando suas melhores marcas pessoais nas provas. Mateus Bloemker Carvalho também disputou os 1500m rasos e 5000m rasos.

Gustavo e Mateus focam agora no Campeonato Brasileiro Sub-18, que será disputado de 13 a 15 de setembro no Recife, capital de Pernambuco. Os atletas viajam na quinta-feira e já na sexta entram na pista para as disputas. Gustavo compete nos 800m e 1500m rasos; e Mateus nos 2000m com obstáculos e 3000m rasos.

“A expectativa para o Brasileiro Sub-18 é bastante otimista, inclusive com possibilidade de medalhas. Os dois primeiros colocados de cada prova garantem classificação para o Campeonato Sul-Americano”, destaca o professor e treinador Iurquen Roese.