|
Formatura dos técnicos e veterinários do setor ocorreu no Espaço de Gastronomia no dia 12/12 |
No final do ano, a equipe técnica do Setor Gado Leiteiro da Cooperativa Dália Alimentos conclui a segunda edição do projeto Academia do Leite. Na ocasião, a equipe teve uma aula de encerramento e recebeu um certificado no Espaço de Gastronomia da Dália localizado na Matriz em Encantado.
Conforme o Supervisor do Setor Gado Leiteiro, Yago Machado da Rosa, este é um curso intensivo que foi realizado pela Cargil, fornecedores e empresas parceiras. “Ao longo do ano, focamos em sete módulos dos quais aprendemos sobre vendas, posicionamento técnico dos nossos produtos e da linha de nutrição animal da Dália”, detalha Machado.
Além disso, o curso contemplou temas de nutrição para bovinos de diferentes categorias, seja terneiras, novilhas ou vacas em lactação. “Esta capacitação abrangeu os problemas metabólicos dos animais e doenças relacionadas à nutrição. Também versou sobre os desafios em diferentes épocas do ano e o posicionamento do técnico frente a essas demandas utilizando os diferenciais dos insumos e outros produtos próprios da Dália”.
A formação foi voltada à equipe do setor gado leiteiro, supervisão de nutrição animal e encarregados das agropecuárias. “No total, foram entregues 18 certificados de conclusão da Academia do Leite”.
Assistência técnica qualificada para melhor atender o associado
Segundo o supervisor, a segunda edição deste curso foi realizada para nivelar os conhecimentos técnicos da equipe. “O objetivo foi garantir que todos tenham o mesmo entendimento sobre os produtos e matérias-primas, para melhor contribuir com os produtores, aumentando a produtividade e a saúde das vacas e, consequentemente, expandindo o uso da linha de nutrição da Dália”.
Yago complementa que a realização rotineira desses treinamentos é fundamental, devido à ampla área de atuação, que abrange cenários diversos com produtores, utilizando diferentes produtos, forragens e subprodutos regionais. Segundo ele, a linha de nutrição visa agregar valor e contribuir para a dieta em todas as propriedades em realidades distintas.
“Atualmente, a Dália já oferece uma linha qualificada, que atende desde terneiras até vacas de lactação de alta exigência, considerada competitiva técnica e economicamente rentável. Por isso, este treinamento preparou a equipe para identificar oportunidades de mercado, em um setor com diversas empresas, de diferentes tamanhos e níveis de tecnificação, no qual a cooperativa está bem posicionada para competir”, pontua.
Ele destaca que uma das oportunidades é promover as linhas de produtos da Dália Alimentos aos associados. “Nosso objetivo é que o associado conheça
detalhadamente os itens do nosso portfólio, incluindo a tecnologia utilizada e a composição por trás do desenvolvimento da linha de nutrição e rações”, comenta. Ele também relaciona o curso à capacitação dos técnicos na formulação de dietas eficazes e de qualidade, abrangendo rações personalizadas para o aumento da produtividade nas propriedades.
Por fim, Yago ressalta que as linhas comerciais, como Alta Proteína, Alta Genética e Ração Lactação já são desenvolvidas para garantir alto desempenho, dispensando a necessidade de personalização da ração. “A Dália Alimentos oferece um amplo portfólio, que inclui sal mineralizado e os núcleos Máxima e Casco, formulados para atender diferentes níveis de produtores associados. Com este treinamento, a equipe técnica foi capacitada para trabalhar com toda a linha de produtos, oferecendo ao produtor a solução mais adequada, considerando aspectos técnicos e a relação custo-benefício”, conclui.
Kástenes R. Casali
Assessoria de Imprensa
Cooperativa Dália Alimentos Ltda.